Обещали снять арест
Фото: Антон Бурсенко, ИТАР-ТАСС

Фото: Антон Бурсенко, ИТАР-ТАСС

В отношении курских судебных приставов возбуждены уголовные дела по факту взяток

Уголовные дела возбуждены в отношении начальника отдела судебных приставов по Центральному административному округу Курска и и. о. начальника отдела по работе с должниками.

В отдел по особо важным делам СУ СК по Курской области поступила информация из регионального УФСБ о коррупционных действиях сотрудников УФСПП. После тщательной проверки в отношении сотрудников УФСПП были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ — «Получение взятки за незаконные действия» и по ч. 2 ст. 291.1 — «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий».

По сообщению пресс-службы СУ СК по Курской области, в конце января 2014 года некий гражданин обратился к и. о. начальника отдела организации работы по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП по Курской области с просьбой помочь в незаконном завершении в отношении него исполнительного производства о взыскании задолженности.

В середине февраля сотрудник УФССП встретился со своей коллегой — судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Железнодорожному округу Курска. Попросив у нее вынести акт о невозможности взыскания и постановление об окончании исполнительного производства в отношении гражданина, он предложил ей в качестве вознаграждения 100 тыс. рублей.

20 февраля 2014 года при передаче 50 тыс. рублей — первой части оговоренной суммы — судебный пристав был задержан опергруппой УФСБ России по Курской области.

Кроме этого, 21 февраля 2014 года в рамках проводимых оперативно-разыскных мероприятий обвиняемый, являясь посредником, передал начальнице ОСП по Центральному округу Курска часть вознаграждения в размере 20 тыс. рублей. Первая часть взятки — 30 тыс. рублей — была передана ранее. Полученная сумма предназначалась для снятия ареста на имущество должника.

В настоящее время сотрудниками СУ СК по Курской области проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенных коррупционных преступлений.

Им не светит Далее в рубрике Им не светитСледствие считает, что жилье, в которое поселили сирот, непригодно для проживания Читайте в рубрике «Общество» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»