Пойдет на четвертый срок
Александр Михайлов. Фото: Михаил Климентьев / ИТАР-ТАСС

Александр Михайлов. Фото: Михаил Климентьев / ИТАР-ТАСС

В регионе могут пройти досрочные выборы губернатора

По информации газеты «Коммерсант», окружение губернатора Курской области Александра Михайлова ведет подготовку к досрочным выборам главы региона. Об этом изданию сообщили сразу несколько знакомых с информацией источников. Они могут быть назначены на сентябрь этого года и для Михайлова могут стать вторыми в карьере. А в случае победы он в четвертый раз займет эту должность. На выборах Михайлов будет официальным кандидатом от «Единой России».

В ближайшее время, по данным издания, действующий курский губернатор может сложить с себя полномочия, после чего он будет назначен исполняющим обязанности главы региона. Несколько дней назад Курск посетили представители центрального исполкома «Единой России», они обсудили технологию оперативного проведения праймериз. Источник «Ъ» уточнил, что единороссы еще не определились с пулом конкурента Михайлова на праймериз. Курирующий СМИ вице-губернатор Анатолий Стрелков призвал 7 мая «дождаться официальной информации, но при этом не зевать».

Возглавляющий курское отделение «Справедливой России» депутат Государственной думы Александр Четвериков пояснил «Коммерсанту», что он «готов стать фоном триумфальной победы. Бороться с системой и решениями Кремля, по-моему, бессмысленно». Первый секретарь Курского обкома КПРФ, депутат российского парламента Николай Иванов, сообщил, что, возможно, партия направит на выборы «новое лицо, с прицелом на будущее».

Александр Михайлов занимает должность курского губернатора с 2000 года. 14 лет назад он прошел через процедуру прямых выборов, победив своего главного конкурента — тогдашнего губернатора Александр Руцкого. В 2005-м и 2010-м годах Михайлов проходил через процедуру переназначения. Официально его полномочия как курского губернатора истекают в следующем году.

«Все было как в тумане» Далее в рубрике «Все было как в тумане»10-классник Илья Ильяшенко вытащил из полыньи двоих малышей Читайте в рубрике «Общество» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»