Полицейские не были пьяны, а «просто устали»
Фото: ИТАР-ТАСС, Ростислав Кошелев

Фото: ИТАР-ТАСС, Ростислав Кошелев

Полицейское руководство подвело итоги конфликта между сотрудниками полиции и отдыхавшими молодыми людьми

6 июня вечером на улице Ленина в Железногорске произошел конфликт между сотрудниками полиции и несколькими молодыми людьми. Последние засняли инцидент на камеру мобильного телефона и выложили запись в интернет.

К компании отдыхающих подъехал Chevrolet Lacetti с регистрационными номерами Орловской области. Из машины вышли два человека в полицейской форме, обвинившие молодых людей в нарушении общественного порядка. Один из полицейских заявил, что молодые люди должны уплатить штраф, и что «у компании теперь большие проблемы». В ответ на это железногорцы попросили полицейских представиться и показать свои документы. В просьбе им было отказано. Сами молодые люди утверждают, что не делали ничего противозаконного, их возмутило обращение на «ты» и нецензурная лексика людей в форме, которые были пьяны.

Молодые люди вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов не стали никого задерживать по прибытии на место происшествия. Железногорцы добились проведения служебной проверки по факту этого ЧП в МО МВД России «Железногорский».

17 июня руководитель городской полиции Геннадий Токть прокомментировал данную ситуацию в интервью газете «Эхо недели». По его словам, полицейские, запечатленные на видеозаписи, находились в трезвом состоянии и «просто устали». Токть утверждает, что после дежурства сотрудники полиции патрулировали Железногорск и следили за порядком, им не запрещено передвигаться на частном автомобиле. К ответственности будут привлечены сотрудники вневедомственной охраны, получившие жалобу на поведение полицейских и прибывшие на место происшествия. Они, по словам главного железногорского полицейского, должны были «довести ситуацию до конца, провести медэкспертизу в отношении и молодых людей, и сотрудников отдела, на которых поступила жалоба». За невыполнение этих требований им объявят выговор.

Кукольный домик Далее в рубрике Кукольный домикВ Курске собираются строить новое здание для театра кукол Читайте в рубрике «Общество» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»