Кукольный домик
Фото: сайт Курского театра кукол

Фото: сайт Курского театра кукол

В Курске собираются строить новое здание для театра кукол

При курском кукольном театре был создан попечительский совет, который возглавила председатель Курской областной думы Татьяна Воронина. В состав вошли крупные бизнесмены и политики. Им предстоит лоббировать вопрос строительства нового здания для театра на региональном и федеральном уровнях, а также заняться решением проблем материально-технического обеспечения театра.

Татьяна Воронина пояснила изданию «АиФ-Черноземье», что на первом этапе работы будет решаться вопрос с территорией, на которой будет возводиться здание. В настоящее время рассматриваются два участка: парк Первого мая и парк Пионеров. Следующим шагом станет разработка проектно-сметной документации, требующая около 300 тыс. рублей, которые предлагается собрать рядовым горожанам. Затем проект можно будет представить на федеральном уровне.

Примерная стоимость театра рассчитывается исходя из строительства в других регионах подобных зданий — около 500 млн рублей. Такие деньги областной бюджет выделить не может, поэтому члены попечительского совета полагают, что работы должны вестись на условиях софинансирования. По такой же схеме в течение нескольких лет куряне ожидают строительства новых зданий картинной галереи и краеведческого музея. На данный момент этот вопрос на федеральном уровне еще не решен. Сейчас в кукольном театре проводится ремонт, на который региональный бюджет выделил 5,5 млн рублей. Труппа готовится к началу нового сезона и репетирует спектакли.

В мае 1944 года Курский государственный театр кукол был образован на профессиональной основе. С 1987 года его директором является заслуженный работник культуры РФ Александра Кондратова. Помимо кукольного театра, спектакли для детей также ставятся в Курском государственном драмтеатре имени А. С. Пушкина. Развлекательные программы для несовершеннолетних предусмотрены и в Курском государственном цирке.

Хищники Далее в рубрике Хищники30 офицеров-инструкторов на неделю заброшены в леса Курской области для выживания в дикой природе Читайте в рубрике «Общество» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»