Нажились на сточных водах
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

Управляющая компания Курска обвиняется в мошенничестве

Курская городская прокуратура проверила деятельность компании ООО «Виктория», в частности, законность использования компанией средств горожан, которые перечисляли деньги ООО «Виктория» за потребленные коммунальные услуги.

ООО УК «Виктория» управляет многоквартирными жилыми домами в соответствии со своей уставной деятельностью. Оно заключило с ОАО «Курскэнергосбыт» контракты на поставку электроэнергии и с МУП «Курскводоканал» контракт на прием сточных вод и отпуск воды, чтобы предоставлять жильцам коммунальные услуги.

Руководители управляющей компании задолжали поставщикам коммунальных ресурсов, но не в полной мере перечисляли ресурсоснабжающим организациям поступавшие от жителей деньги. Остальные средства они тратили на нужды управляющей компании и другие цели. В результате с 1 октября 2013 года по 1 января 2014 накопилась задолженность в размере 2 млн рублей.

Данными действиями руководство ООО УК «Виктория» нарушило права своевременно оплачивающих коммунальные услуги жителей, что могло привести к ограничению или полному прекращению поставки коммунальных услуг плательщикам. Материалы проверки Курской городской прокуратуры были направлены в следственные органы. По итогам их рассмотрения в отношении управляющей компании было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

ООО УК «Виктория» было зарегистрировано 17 ноября 2009 года, генеральным директором компании является Елена Алексеева. Основной вид деятельности — управление недвижимым имуществом. Также «Виктория» занимается эксплуатацией и управлением жилого и нежилого фонда, земельных участков, обработкой данных, оптовой и розничной торговлей, взысканием платежей, организацией выставок, дизайном и оформлением.

В общей сложности в 2013 году по результатам прокурорских проверок дисквалифицировали руководителей трех управляющих компаний. В деятельности директоров ООО «Альпари-плюс», ООО «Управдом» и ООО УК «Жилищное хозяйство» были обнаружены многочисленные нарушения прав квартиросъемщиков. Кроме того, в августе прошлого года в Курске было заведено дело в отношении ООО «УК “Уют”». Компания уклонялась от оплаты потребленных коммунальных услуг ОАО «Курскэнергосбыт» и МУП «Курскводоканал». Получаемые от жильцов деньги за оплату услуг руководство «Уюта» частично переводило поставщикам ресурсов, частично тратило на свои цели. С 1 января 2012 года по 1 мая 2013 года у «Уюта» образовалась задолженность перед поставщиками в размере 3 млн 584 тыс. рублей.

Стал исполняющим Далее в рубрике Стал исполняющимГубернатор Александр Михайлов досрочно отправлен в отставку Читайте в рубрике «Общество» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»