Обвинили до смерти
Фото: ИТАР-ТАСС/Архив

Фото: ИТАР-ТАСС/Архив

В Курске рассмотрят уголовное дело в отношении мертвого курянина, обвиняемого в убийстве своей бывшей сожительницы

Преступление было совершено в Курске в квартире на проспекте Клыкова 17 декабря прошлого года. Согласно предварительной информации, вечером 34-летний горожанин пытался уговорить свою бывшую 29-летнюю сожительницу возобновить с ним отношения. Женщина на это не согласилась, после чего бывший любовник нанес ей не менее шести ножевых ранений, от которых она скончалась на месте. После этого мужчина бросился с балкона на пятом этаже. Он получил серьезные травмы, от которых скончался в больнице.

Обычно в таких случаях уголовное дело закрывают из-за смерти подозреваемого. Старший следователь следственного отдела СУ СКР по Центральному округу Курска Алексей Гурин рассказал «46tv», что мать погибшего подозреваемого стала требовать передачи дела в суд. Она пояснила, что у нее есть доказательства невиновности сына и ей хочется хотя бы посмертно его оправдать. Уголовное дело передано в суд, где вскоре будет рассмотрено.

В России случай, когда фигурантами уголовных дел становились покойники, не первый. В феврале этого года погибшему летчику Хатипу Кашапову было предъявлено обвинение сотрудниками Уральского управления СКР. Летом 2012 года он погиб во время крушения самолета «Ан-2» под Серовом в Свердловской области. Жертвами той авиакатастрофы стали еще 12 пассажиров, среди них — руководитель ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Уголовное дело было закрыто ранее из-за смерти обвиняемого, но его родственники решили добиться посмертной реабилитации и оправдания в суде пилота. Официальным представителем Кашапова признали его вдову. Руководство авиакомпании «Авиа-Зов» несколько раз требовало возбудить уголовное дело по статье «Угон воздушного судна». По этой статье не было выявлено состава преступления.

В августе 2013 года в Кронштадте было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Ювенал» Юрия Фролова и других неустановленных лиц. Их подозревали в мошенничестве в особо крупном размере — прокуратура выявила хищение 3 млн рублей. После возбуждения дела выяснилось, что Юрий Фролов умер в 2012 году. Уголовное преследование в отношении него прекратили, но предварительное следствие по уголовному делу было продолжено.

В августе 2012 года было заведено уголовное дело на военнослужащего погрануправления ФСБ по Дагестану Рамзана Алиева. 28 августа он заступил в суточный наряд и получил автомат АК-47. Шесть часов спустя он подошел к КПП и без видимых причин не менее 30 раз выстрелил в военнослужащих. Жертвами стрельбы стали двое человек, еще двое получили ранения. После этого Алиев прошел в расположение сотрудников СОБРа центра специального назначения ГУ МВД России по Алтайскому краю, находившихся в Дагестане в командировке. Он открыл огонь по спецназовцам, убил пятерых и ранил четверых полицейских. Его уничтожили ответным огнем сотрудников полиции. Пострадавших доставили в центральную больницу Дербента. Уголовное дело на военнослужащего было заведено по части 2 статьи 105 УК РФ «убийство двух и более лиц».

Маршрутка дорожает Далее в рубрике Маршрутка дорожаетВ Курске увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте Читайте в рубрике «Общество» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»