Сложились неприязненные отношения
Фото: Александра Мудрац, ИТАР-ТАСС

Фото: Александра Мудрац, ИТАР-ТАСС

Двух курян признали виновными в заказном убийстве

Курский областной суд вынес обвинительный 27-летней Наталье Гетмановой, организовавшей убийство своего гражданского муж, и 30-летнему Николаю Мальцеву, согласившемуся совершить это преступление.

По сообщению пресс-службы УМВД по Курской области, в конце декабря 2012 года Наталья Гетманова обратилась в полицию с заявлением о пропаже ее гражданского мужа. Заявительница сообщила, что 30 декабря мужчина уехал из дома на своем автомобиле марки BMW и больше не вернулся.

В январе 2013 года в болоте недалеко от села Клюква Курского района был обнаружен труп без вести пропавшего мужчины со следами огнестрельных ранений. В ходе расследования было установлено, что убийство носило заказной характер и непосредственное отношение к преступлению имела гражданская жена погибшего.

По сообщению пресс-службы СУ СК по Курской области, в ходе следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что у Натальи Гетмановой сложились неприязненные отношения с ее сожителем, который регулярно оскорблял женщину. Не выдержав систематического унижения, женщина обратилась к своему знакомому — 30-летнему Николаю Мальцеву с просьбой убить ее гражданского мужа. За это она пообещала мужчине денежное вознаграждение в сумме 500 тыс. рублей. Посредником между Гетмановой и наемником выступила мать женщины.

29 декабря 2012 года после очередной ссоры с гражданским мужем в квартире, расположенной на проспекте Победы города Курска, Наталья Гетманова попросила свою мать связаться с Мальцевым для того, чтобы спланировать убийство. Исполнитель приехал в тот же день около 9 часов вечера. Женщина передала ему охотничье ружье, из которого он застрелил спящего хозяина квартиры.

Гетманова, ее мать и Мальцев завернули тело убитого в постельное белье, обмотали полиэтиленовыми пакетами и обвязали скотчем. Труп на автомобиле вывезли в болотистую местность близ села Клюква Курского района. Бросив автомобиль на окраине Курска, преступники уехали на такси. 10 января 2013 года Гетманова через свою мать передала Мальцеву обещанные 500 тыс. рублей.

6 марта 2014 года Курский областной суд признал Наталью Гетманову виновной по ч. 3 ст. 33, ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Организация убийства по найму». Женщине было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Николай Мальцев был признан виновным по п. 3 ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Убийство по найму». Мужчину суд приговорил к 15 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Дело матери заказчицы выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде.

Обещали снять арест Далее в рубрике Обещали снять арестВ отношении курских судебных приставов возбуждены уголовные дела по факту взяток Читайте в рубрике «Общество» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»