Хищники
Фото: ИТАР-ТАСС / Архив

Фото: ИТАР-ТАСС / Архив

30 офицеров-инструкторов на неделю заброшены в леса Курской области для выживания в дикой природе

Для участия в учебно-методическом сборе привлекли более 30 офицеров-инструкторов по специальной физической подготовке и выживанию Западного военного округа (ЗВО). В течение недели они будут отрабатывать программу по выживанию в условиях дикой природы и по специальной физической подготовке.

Из подручных средств инструкторы разобьют полевой лагерь в лесу и замаскируют его. Им придется добывать питьевую воду, не пользуясь техническими средствами, с помощью сфокусированных солнечных лучей и огнива разводить костры, обустраивать лежки и землянки — и открытого типа, и замаскированные. Основная задача участников сбора — закрепление навыков в условиях окружения или отрыва от баз снабжения, а также по организации выживания в дикой природе.

Особое внимание на сборе уделяется умению оказывать медицинскую помощь без соответствующих инструментов и лекарств пострадавшим и раненым военнослужащим. Участники сбора отработают методы специальной физподготовки, позволяющие поддерживать физическую форму при ограниченной подвижности или скудном рационе питания. Особенность нынешнего сбора — обучение специалистов методике работы авиационных спасателей. Всем участникам предстоит совершить 20-километровый марш-бросок и затем отработать спасение на воде экипажа «потерпевшего бедствие летательного аппарата». Сначала военнослужащие должны будут самостоятельно добраться до ближайшего берега, ориентируясь на сигнал радиомаяка, а потом при помощи надувных плотов и подручных средств спасти пострадавших.

По окончании сборов каждого офицера-инструктора по специальной физической подготовке и выживанию подвергнут комплексному испытанию, чтобы подтвердить специальную квалификацию. По возвращении в свои воинские части, соединения и объединения специалисты будут передавать военнослужащим подразделений ЗВО полученные ими навыки, умения и знания на плановых полевых выходах и учениях.

Офицеры-инструкторы по специальной физической подготовке и выживанию служат во всех воинских частях, соединениях и объединениях ЗВО. Они обучаются на кафедре военно-специальной подготовки и выживания Санкт-Петербургского военного института физической культуры. Здесь офицеров учат основным правилам эксплуатации парашютно-десантных систем, автомобильной техники, спортивного и стрелкового оружия, использованию средств ближнего боя и оружия, вождению любых транспортных средств, применению своих знаний и навыков в экстремальных условиях.

 

Нажились на сточных водах Далее в рубрике Нажились на сточных водахУправляющая компания Курска обвиняется в мошенничестве Читайте в рубрике «Общество» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»