Каштаны никто не тронет
Cквер имени Рокоссовского. Фото: Екатерина Вулих

Cквер имени Рокоссовского. Фото: Екатерина Вулих

В курском сквере имени Рокоссовского появятся памятник Петру и Февронии, цветочные вазоны и новые прогулочные дорожки

На благоустройство сквера имени Рокоссовского, расположенного в Сеймском округе Курска, выделено 5 млн. руб. По словам председателя комитета экологической безопасности и природопользования города Александра Ильина, там будут убраны старые бордюры и начнется укладка новых. Кроме того, в сквере будут установлены 32 садово-парковых декоративных фонаря, для чего проложат специальный кабель.

Тендер на выполнение работ по благоустройству сквера выиграла организация «Теплостроймонтаж плюс». Она должна будет восстановить тротуары на площади 2,7 тыс. кв. м., установить лавочки, детские игровые площадки и декоративные вазоны. Кроме того, перед Сеймским отделом ЗАГС будет поставлен памятник Петру и Февронье.

Необходимость в проведении благоустройства сквера назрела давно. Одна его часть была приведена в порядок еще в прошлые годы, а на другую не хватило средств. По словам курянки Олеси Роговской, живущей в доме возле сквера, в последние годы там стало страшно ходить.

– Парк был заложен более 30 лет назад, в прошлом веке. Я с самого детства гуляла в этом сквере, ранние воспоминания — самые приятные и яркие. Но в последние годы сквер пришел в упадок. Цветочные тумбы облуплены, лавочки переломаны, фонари разбиты. Кругом мусор и следы алкогольных возлияний. На мой взгляд, главная достопримечательность парка — это каштановая аллея, она сохранилась, хотя бы это радует, — рассказывает Роговская «Русской планете».

В 2013 году инициативная группа жителей Сеймского района обратилась к главе города Курска Ольге Германовой с просьбой обратить внимание на сквер. После чего она лично  выехала в Сеймский округ и лично убедилась в плачевном состоянии объекта. В том же году была составлена предварительная смета стоимости работ по благоустройству, но до настоящего времени средств на их финансирование в бюджете не находилось.

По словам начальника отдела коммунального хозяйства администрации Сеймского округа города Дмитрия Минакова, работы в сквере начнутся в понедельник, 21 июля. Закончить из постараются ко Дню города.

Крупнейший в Черноземье Далее в рубрике Крупнейший в ЧерноземьеВ курском торговом центре построят парк аттракционов Читайте в рубрике «Общество» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»