В Курске обсудили вопросы прохождения пожароопасного сезона и купального периода

Вопросы прохождения летнего пожароопасного сезона и купального периода обсудили на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курской области.

На территории региона с начала пожароопасного сезона была зарегистрирована 121 термоточка, которая подтвердилась в 31 случае. В 28 случаях сжигалась сухая трава и мусор, в 3 случаях горел камыш. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний снизилось в 2,3 раза.

С начала уборочной кампании на территории Курской области зафиксировано 2 случая возгорания стерни в Касторенском и Мантуровском районах. Общая площадь горения составила 36 гектаров. В Касторенском районе причиной пожара послужили разряды молнии.

С начала купального периода на водоемах области погибли 11 человек. 95% погибших находились в нетрезвом состоянии. Сотрудники полиции пресекли 68 правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков в местах массового отдыха граждан на водоемах.

Спасатели и инспекторы ГИМС работают в усиленном режиме, в выходные и праздничные дни патрулирование водоемов ведется с сотрудниками полиции. В течение всего купального сезона было проведено 174 рейда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»